Мне б коснуться одежды края

Мне б коснуться одежды края,
Лишь коснуться, Господь, тебя.
Я не смею молить о рае,
Он для чистых, не для меня.

Не могу попросить прощения,
Не хочу Тебе больше лгать,
Бесконечны мои падения,
Ты простишь, согрешу опять.

Не прошу никакого счастья,
За грехи свои боль ношу.
Лишь была бы с Тобою Настя,
Лишь об этом Тебя прошу.

На себе не поставлю точку,
Знаю, милость всего сильней,
Но возьми в Свои руки дочку,
Для меня она всех важней!

Не вмени ей мои падения,
Пусть мой грех лишь на мне лежит.
Может быть, поборов искушения,
Моей участи избежит.





2019


Рецензии
Да покроет милость Божия все прегрешения наши!..

Андрей Матвеев-Добронос   07.09.2021 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.