воскресение

Я б лишь гнёзда птахам вил,
плыл судьбою мягких крыл,
тихим облаком любил
время-вечность,

Родины державный пыл
матюгами бы не крыл,
а его бы обратил
в реку-млечность

меж кисельных берегов
слышен звук твоих шагов,
это Бог ! Так я ж готов
исцелиться.

Мало времени времен,
но мы знаем испокон,
что и твердый  вовсе сон -
это принцип.

Грозди ветра в рукавах
после смерти - просто страх,
воет жалобно и...Ах !
Столько смысла...

Кто куда хотел идти,
все равно мне по пути
и живому во плоти -
ты не кисни,

плоть  густая, кровь гори
электричеством зари !
Небеса и фонари -
наша пристань.

Что, мудрёно ? Это так,
но мы ж...как ни кинь - дурак
или дура ...Полный бак
откровения,

но напрасны наши дни,
если сумрачны огни,
если горестны они
в воскресение.


Рецензии