Ещё чуть-чуть... Чего-то не хватает...
Ещё чуть-чуть... И кончится строка.
Неумолимо осень наступает
Пронизывая холодом века.
И теплота надёжных отношений,
И доброта обычного тепла,
Становится прохладой всепрощений
На километрах пройденного зла.
А на дорогах сотни поворотов,
В которые никак не повернуть,
Наверно разом тысячи уродов,
Составили сей невозможный путь!
И правила дорожного движенья
Приходится привычно нарушать –
Любовь чудовищного напряженья
Хранит небес божественная знать.
Но в кучу равноценных перекрёстков
И в бурелом разметки городской,
Уж больно незатейливо и просто,
Как в море, окунёшься с головой.
Ещё чуть-чуть... Уверенней и твёрже.
Ещё чуть-чуть чего-то превозмочь.
И дальний свет, от этого не горше,
А сладостней пронизывает ночь.
Свидетельство о публикации №119083009131