Алмазом чёрным...

Алмазом чёрным антрацит
В железном ящике блестит,
И тайну времени хранит.
Он был эоловой струной-- листвой,
Теперь горит травой
Мятежно, словно боль,
И пламенно и нежно, как любовь.
Он превращается в огонь
Живой.
Так молится дитя без слов,
И тихой радости рождается покров.
***


Рецензии