Импульс

Меня вербовали разведки всех стран,
Но я оставался спокоен!
Тугая пружина, железный капкан;
Иду как по прежнему стоя.

Азотную маску снимайте с лица,
Колите инъекции в вену.
Груз триста один доставил бойца
Ко времени "Ч" в точку схемы.

Логично подумать что жизнь не проста:
Когда в рукаве парабеллум.
Миндальный орешек острее свинца
Трезвит возбуждённые нервы.

Холодный рассудок, тугая броня;
Инкогнито вышел на дело.
Гипноз карих глаз, крепостная стена:
Охрана на мушке прицела.

Пространство застыло и время ай-да,
Реально возможная тема!
На расстояние внушает раз, два,...
Спокойно проходит сквозь стены.

Усилием воли сшибает поток
Следящей радарной системы,
Электромагнитный сверхточный замок:
Сизам, открываются двери.

Хрустальный ларец в стопудовых цепях
Пульсирует в свете неона.
Лазерный нож препарирует сталь
Он лучший помощник шпиона.

Скрипучие петли, молочный туман
Струится на волю свободы,
Просто дыши и добавь в океан:
Культурные коды природы.


Рецензии