Когда с печалью дни тоскливые идут
И будни с грустью, с одиночеством грядут
Когда в тоске не видишь ты спасенья
Когда нет Музы в сердце, вдохновенья
Когда нет смысла в рифме и не вяжет слог
Когда печален ты, мой друг, и одинок
С печалью пишешь в свете, при лампаде
Нет места в сердце, места нет отраде
И вот ты ждешь нежданного свиданья вновь
Вскипает сердце, дума, и в тех жилах кровь
Ты ждёшь безумного все с ней свиданья
Ответа в сердце, томного вниманья
И вот увидел чудо, девушку свою
Она так шепчет мило: «Я люблю, люблю»
Прикосновеньем нежных рук, и все горит...
Ее улыбка, радость, сердце мне бодрит
И взгляд ее очей безумных, нежных
Я весь ее, средь локон белоснежных
Прижал к стене ее, рука мной движет вниз
Я твой желанный призрак, самый тайный приз
Я развернул ее и спину вижу
Рукой, как кистью на бумаге движу
К чему слова, слова закончились давно
Я наливаю вновь пьянящее вино
Сливаемся мы с небом синем, в неге
Лишь ты одна в моем песчаном бреге
Лишь ты одна вся вырвалась из сердца, сна
Сидим, нагие у открытого окна
Обнявшись вновь, к чему слова пустые?
Внимаю сердцу милые те взоры
Я лишь целую локоны златые
К чему пустые с грустью разговоры?
Свидетельство о публикации №119083008826