Время есть... настанет утро

Солнце круг свой обежало
И к закату вновь подходит,
А страна у нас большая -
На востоке уже всходит.

Из-за моря поднимаясь,
Сахалин Курилы светит.
Так все утру улыбаясь,
Жизнь пройдет и не заметит.

У меня за лесом сЕло,
Убежало и не видно...
Все закрыло одеялом,
Там ни зги - вот что обидно...

Еле звездочки мерцают,
Свет луна едва бросает,
Птицы гнезда покидают,
Это каждый год бывает.

Ночь пройдет, засветит солнце,
Вновь рассвет над речкой встречу.
Луч засветит мне в оконце,
И ночи я не замечу.

Поднимусь опять здоровым,
Словно молодость настала.
Но не быть мечтам бредовым -
Это грусть меня ласкала.

Утешала, как умела,
Тихо в ушко мне шептала
И в речах своих не смело
Говорит: «Не все пропало,

Время есть... настанет утро,
Вновь ты солнцу улыбнешься,
Вновь в лицо подует ветром
И от этого проснешься».
28.08.2019


Рецензии