Секретный институт

   Мы науку двигаем вперёд,
Ей не даём стоять на месте.
Через проходную тянется народ,
И я иду со всеми вместе.
   Наша шарага - секретный институт,
Я на своём рабочем месте.
Лет пятьдесят тружусь я тут,
С коллегами изобретаем вместе.
   С утра проблемы обсудил,
Все поделились новостями.
Потом чайку с коллегами попил,
Часок по телефону поп...поговорил с друзьями.
   Незаметно так полдня прошло,
Рабочий день слишком долго длится.
Сижу, смотрю в окно и жду,
Должно ведь что-то получиться.
   Но идея так и не пришла,
Рабочий день идёт к закату.
Завтра будем вновь изобретать,
Ну, пора домой, до свидания ребята.
   Работой очень дорожу,
Свой институт я никогда не брошу,
Даже ногами если вынесут вперёд,
Наш институт такой хороший!
   Во всех шарагах такая же х...фигня,
Надеюсь я не выдал тайны.
А если кто узнал себя,
Все совпадения случайны.


Рецензии