Птицы снова летят на зимовку в далёкие страны...
Понимая, что выжить не смогут на холоде в зиму,
Но весной возвращаются , нам это кажется странным,
Мы любуемся снизу летящим по воздуху клином.
Что влечёт их обратно, где нет даже дома из досок,
Где никто их не ждёт, а они возвращаются сами?
Мы не знаем ответов на эти простые вопросы,
А пытаемся в церкви вступать в диалог с небесами.
Мы как птицы летать никогда не научимся в небе,
Мы легко забываем свои города и деревни,
В бесконечных мечтах о вине, о комфорте и хлебе,
Забываем свой край и в лесу вырубаем деревья.
Мы осознанно ищем места, где тепло и красиво,
Чтобы жизнь расплескать, как шампанское, выпить до срока,
А на холоде где-то страдает большая Россия,
Растянувшись медведем на карте на запад с востока.
Свидетельство о публикации №119083008408