про штаты точка

Я искал своё имя на карте.
Прозевал я, увы, самолёт.
Но отважился ехать в плацкарте
Я туда, где других слава ждёт!..

Неужели мои все творения -
Равнодушие нашей Земли?!.
Неужели мои песнопения
Не указ свыше «слушай, внемли!..»

Я в стараниях с усердием ждал так,
Где всем кроется  имя моё!..
Но, как прежде, ни шатко, ни валко
Я себе там оформил жильё...

Я искал своё имя на карте.
Я приехал в плацкарте. И вот,
Разыграв сто божественных партий,
В штатах точку открыл. Ваш Мармот.


Рецензии