Сон

Рассеялся дым от костра,
Как будто былые печали,
И даже немыслимый страх
Меня не тревожит ночами.
 
Но там, за воротами сна,
В незыблемом царстве Морфея
Я вижу причудливый знак,
И, кажется, я в него верю.
 
Проснувшись, гляжу на зарю,
Где дышит размеренно ветер,
И словно надежду ловлю,
Что N-ный герой мне ответит.
 
Но сон - лишь греховный мираж,
Продукт неизвестных материй.
И правдою бьют наотмашь
Грядущие дни и недели.
 
Предскажет судьбу наперёд
Мне шёпот унылого ветра,
Что N-ный герой не придёт,
И дым от костра будет едок.


Рецензии