Капуста, брюква

Капуста, брюква, редька и морковь
Нам без лекарства очищают кровь.
Не зря ведь на диетах мы сидим –
Не всё равно нам, что мы пьём, едим.
Но грешен я: без нормы ем и пью,
Ругая «конституцию» свою.
Но я пока, хоть верь, или не верь,
Но как-то боком пролезаю в дверь,
Решив, что если вес  и не убудет, –
Перенести мне голод легче будет,
Как  мать сказала: «Пока толстый сохнет,
Худой согнувшись  пополам, подохнет".
И ведь настанет время – не для бардов, -
Когда нас станет десять миллиардов.
Что  будем  есть тогда и пить – ты мне ответь-ка?
За обе щёки нам пойдут морковь и редька,
Пока «лобастые», - те, из «научной расы»,
Нам из травы не создадут колбасы.
Когда дождёмся мы искусственного мяса,
То - станет Новой  Эрой,-  без прикраса.
И наших меньших братьев, ну – скотину.-
Не станем мы пускать «под гильотину».
С  искусственными  стейками  на  блюде
Докажем мы себе, что мы, ведь, -  люди!
И пусть тогда других миров «созданья»
Не побоятся в гости  - в наше «зданье»,
Вдруг, увидав, - не только скот мы любим, -
Но никого живого не погубим.
И всё же, братья, как ни пустословь,
Пора нам очищать от «скверны» кровь.
Пусть будет нам простой едой и впредь - ка:
Свекла, капуста, да морковь и редька!
03.04.14     Рига Калниена, Рига


Рецензии