Люблю
Но в этом чувстве не вольна!
Люблю!
Но слабым голосом струна
Звучит неловко и дрожит,
Всего боится и бежит…
И врёт и вертится и круг
Неправды замыкает вдруг…
Люблю!
Всё объяснить тебе хочу!
Люблю!
Рыдаю только, да молчу
И на колени опустясь
В который раз молюсь за нас
Смеясь и плача невпопад
Молчу. И опускаю взгляд.
Люблю!
Любовь уйдёт, оставит страх,
Люблю!
И снова счастлива в стихах
В чужих стихах и в снах своих
И ненавижу их…
И ненавижу их…
И ненавижу их…
Не объяснить, не уловить
Люблю, чтоб снова разлюбить
И ревновать, и умирать,
И возрождаться и опять
Всё повторить… перемешать…
Сойти с ума и перестать
Любить.
Как трудно любить.
Нет сил, чтоб любить.
Боюсь любить.
Люблю…
1996
Свидетельство о публикации №119083008151