Повторилась осень
Повторилось всё, как и в том году,
Заходило солнце и горели листья
Огненным пожаром как внизу в аду.
И темнело небо, исчезали люди,
Тишиной спускалось гордо одиночество,
Холод подбирался, замерзали руки,
С грустной ностальгией вспоминала отрочество.
Птицы улетали и узор на небе
Рисовался чёрный от огромных стай,
Что от них осталось, эхом доносилось —
Их неумолкающий и прощальный гай.
Вся трава завяла, только прелый запах
Увяданье осени всё напоминал;
Красоту, величие, торжество природы
Почему-то мир от меня скрывал.
Облака уплыли, звёзды заблестели,
А я во дворе осталась до поздна,
Наступила полночь, ветер прекратился,
Светит надо мною полная луна
Свидетельство о публикации №119083008096