Картина

Сквозь лёгкий пОлог занавески
Упругий луч пронзил окно,
Сияньем озарив чудесным
Законченное полотно...

Луна с картины отразилась
Кинопроектором в стекле,
И волны, вдруг обретши силу,
Покинули холщовый плен!

Мгновенно сделалась неважной
Рутина, проза и тщетА!
Отряд корабликов бумажных
Плеснул с поверхности холста,

В свет увлекая парусами,
Как путеводным маячком,
Взлетел над снами и мечтами...

И лишь художница, ничком

Склонившись нА руки, дремала...
Клубком свернулся рядом кот...
Она и не подозревала,
Что утро жизнь в пейзаж вдохнёт.


Рецензии