Не суди

Не суди о других слишком строго,
Ведь Господь нам велел не судить!
Грехов разных у каждого - много!
Постарайся понять и простить!

Нам, скорее всего, не известны
Все причины поступков людских!
Стало быть, и судить - неуместно
О делах, прегрешеньях других!

Есть у Бога на каждого планы!
Он рассудит всех Сам и решит!
Не ищи у людей ты изъяны!
Нет таких, кто совсем не грешит!

Прояви же тактичность к другому!
Не суди, и не будешь судим!
Плохо - жить средь людей по-другому!
Будь же добр, снисходителен к ним!


Рецензии
Замечательные стихи...

С уважением,

Искандар Хамитов   30.08.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Искандар, желаю Вам удачи!

Дружкова Ольга   30.08.2019 21:36   Заявить о нарушении