Печаль

Облака скользят в седую даль...
День истаял, нет к нему возврата.
В сердце - цвета спелого заката
Рыжая и тёплая печаль.

Та печаль милее райских кущ...
Сдашься неги сладостному плену -
Словно покосившуюся стену,
Память обовьет багровый плющ.

Заплетет всю боль - за годом год...
И, когда отпустишь на свободу
Призраки - забвению в угоду -
Груз несчастий тихо с плеч спадёт.


Рецензии