Посвящение Саше Чёрному

Нагрянул кризис творческий...
Ну здрассте вам, не ждали!
Томится сердце бедное
Без рифмы, в пустоте...
Устала мысль ворочаться...
Слетит с небес едва ли
Коняга привередная:
Знать, силы уж не те...

А ведь слагал блистательно,
Играючи и просто:
Хореем да анапестом,
Онегинской строфой...
Взликуют злопыхатели:
Наш неудачник спёкся!
А на душе так пакостно -
Хоть в петлю головой!

Так-с: будем восстанавливать
И с духом собираться!
Раз нету вдохновения -
Придется попыхтеть:
Выдаивать, выдавливать,
Высасывать из пальца...
По щучьему велению
Пегасу не взлететь!

Приступим к упражнению:
Батоны-фельетоны,
Творение-варение,
Борец-ларец-скворец...
Сбега'ю прочь от лени я:
Вороны-макароны...
О, вот и вдохновение! Я гений!
Всё.
Конец!


Рецензии