Поезд с Юга

В тесноте, да не в обиде,
катится плацкарт.
Проводник, нам чай несите!
За стеной играет бард.

Он поёт с надрывом песню
и под стук колёс,
слушать песню интересней,
массовый гипноз.

За окном несутся дали,
реки и леса.
День-поели, ночь-поспали,
снились чудеса.

Снилось море, пляж и волны,
ласковый закат.
Привкус соли губы помнят,
я хочу назад.

Стук колёс несётся дальше,
до уральских гор.
Выбивая нотки фальши
дребезжит фарфор.

Так три дня все протянулись,
унеслись долой.
С моря тёплого вернулись
нехотя домой.

В край суровый, вечных сосен
и могучих скал.
Прощай Лето, здравствуй Осень,
Ну, встречай, Урал...


Рецензии