Песня о щедрой душе

В тайниках души неразгаданной,
нераспознанной - скрыт алмаз.
Так, волною морской обкатанный,
камень греет, радует глаз.

Только схлынет волна - и камешек
снова серым, пепельным стал.
Осознал себя плохо:
                сам ещё -
средь ракушек и среди скал.

Но душа не волна игривая:
свято всё в себе сбережёт!
Не бродяжничает с пилигримами,
знает дом свой, свой бережок!

И, согретый её дыханием,
освежённый её слезой,
тот алмаз горит всеми гранями!
Молодильной блестит росой!

Здесь пою о душевной щедрости
тех, кто, сам себя не щадя,
с молодых ногтей Слово - в мир нести
Белым птахом по площадям!

Да и то! - К чему ей те площади,
нераспознанной той душе?!
Пощади её, Боже!
               По-ща-ди,
будь то в сакле, будь в шалаше...

И прими её в свой,
          в светлый рай  - прими!
Круги ада - прошла уже!
Крылья, крылышки ей - рас-пря-ми!
Ты же сможешь! Да сможешь же!!!

           03.02.13


Рецензии