Начало августа 2019

Жаль, не радует нас это лето!
Небо - в тучах тяжёлых, дожди,
И в ненастье не видно просвета!
Скоро осень! Июль позади!

Неуютно всё, слякотно, хмуро!
Уж светает поздней поутру.
Гнутся мокрые ветви понуро
На порывистом, резком ветру.

Лужи, грязь, неприветливо очень!
Не кончается дождь проливной. -
Так похоже всё это на осень
С непогодой её затяжной!

Тепла, видно, уже не дождаться,
Ведь становится всё холодней!
Лишь сентябрь нам пошлёт, может статься,
Лета бабьего сколько-то дней!


Рецензии