Бражники
Попутный ветер бражников нанёс.
Их тут же обжигали фонари,
Выбрасывая в ночь пургой из звёзд.
Телесной этой трепетной пургой,
Как будто высекался в ночь заряд
И бабочки живой его дугой
Искрили меж столбами к ряду ряд.
Ах, бражники, зачем из круговерти
Слепящих фонарей уйти не смея,
Сверкающей пыльцой сигналя смерти,
Ночь украшает,как платье доброй феи?
Не выбраться уже из этой ночи,
Сгорите до утра в ней почём зря,
Последней вспышкой из последней мочи
Автографы нам звёздные даря.
Свидетельство о публикации №119083007587
С уважением,
Никита Поздняков 03.08.2023 20:22 Заявить о нарушении