Очень красивый, любимый, известный

Один красивый и очень известный, любимый многими зрителями 
турецкий актер ведет на национальном телевидении передачу,
подобие нашей «Как стать миллионером?»  Мне этот актер тоже
симпатичен, потому что в сериалах его герой - очень сильный,
умный и благородный мужчина нашего времени, какого в жизни
встретишь крайне редко.

Однажды я смотрела  небольшой ролик (отрывок одной такой
развлекательной  передачи) с участием этого кумира многих
женщин нашей планеты.

Сначала я наблюдала за реакцией людей на актера во время
встречи.

Влюбленные в него зрители наслаждались общением с ним. Они
получали огромное  удовольствие, видя его живьем перед собой
и разговаривая с ним, и ощущая на себе его внимание.

Потом я стала наблюдать за реакцией актера на зрителей. И вдруг
я обнаружила следующее. Актер смотрел на людей с улыбкой, легко
общался с теми, кто обожает его, но его глаза…

Мне даже трудно передать словами, что я увидела в глазах актера 
и  в выражении его лица, которое появлялось в короткие мгновения.
Как  бы это его чувство на лице поточнее и правильнее описать
словами.

Он не наслаждался, а скорее дивился тому, как ведут себя зрители.
При этом его глаза были очень серьезными, трезвыми, хотя
на лице была обаятельная улыбка. Это его выражение как будто
говорило: Что творится! Все эти люди обожают меня. Или моего
героя? Вы, действительно, так сильно любите меня? За что? 
За мои роли? Кого же вы больше любите? Моего героя или меня? 
Как легко завести вас, люди!
 
И действительно, люди, особенно женщины, обожали его за те роли,
которые он сыграл в известных сериалах, и в реальной жизни они
при встрече с любимцем видели как бы продолжение  этих сериалов,
они вновь видели в нем своего обожаемого  благородного смелого
героя.

Но в реальной жизни этот мужчина может быть совсем другой. Я
не говорю, что он может быть плохим. Нет. Но по характеру,
темпераменту и по образу жизни и по убеждениям он может быть
иным. Но люди любят его таким, каким увидели в кино, каким он
предстал перед ними по сценарию, по воле режиссера.

И как ему теперь быть? Продолжать в реальной жизни постоянно
играть того благородного героя, у которого почти нет недостатков?
А под силу ли это ему? Выдержит ли он эту роль? Сможет ли он нести
эту ношу? Ведь жизнь - это не кино.

=Тина АНСАРОВА


Рецензии