не услышишь

В запятнанном жарком июне
Ты имя моё не услышишь.
А я, все ещё с небом воюя,
Буду падать на мятые крыши,

Снова к солнцу взлетать, обжигаясь,
Разреженный воздух вдыхая,
Тенью немой отражаясь
В стёклах ночного трамвая.

Буду ветром прятаться в листья,
Качая прожженные ветки.
Буду скошенной старой кистью
Писать в блокнотах заметки.

Может быть в другой город отправлюсь
Или даже махну на море,
И там стройной волной останусь,
Разбившись о камни прибоем.

В теплом ливне из мягкой тучи
Все слезы больные оставлю.
Если вдруг мне писать наскучит,
Я просто тебя представлю.


Рецензии
Очень понравились сравнения и обороты. Атмосферное и душевное стихотворение. Творческих Вам успехов!

Ян Бо   30.08.2019 20:19     Заявить о нарушении