Я как батарейка

Я как батарейка.
Безропотная, молчаливая.
Адски пустая.

Меня тратят все,
Кому это не лень,
А вот зарядить -
Это что, вы о чём?

Я как корова.
Все хотят молока.
Почему его нет?
...ТЫ голодна??

Как — зарядить?
Как — накормить??
Не слишком ли много
Ты хочешь себе??

Ладно, простите,
Я обойдусь.
Чуток полежу,
Чуток заряжусь.

Вот снова подходит
Желающий взять.
А чтобы взамен
Мне хоть что-нибудь дать -

Ты что? Ты о чём?
Да ты охамела,
Зазналась вконец!
Не видишь — обедать
Пришёл молодец!

Я как кастрюля -
Когда-то была
Едою вкуснющей
До края полна.

Потом опустела,
Мне нечего дать -
Но жаждущим брать
И на это плевать.

Меня бы помыть,
Вновь наполнить едой -
Но кто это сделает?
Есть ли герой?

Конец батарейке.
Пора на убой.


Рецензии