Страдания девиц, жаждущих выгодно замуж

Парк пустынный с ёлками унылыми
Да массивный мраморный дворец...
Как же эта клетка опостылела!
Понесло ж дурёху под венец...

Олигарх, считала, дело верное :
Виллы, яхты, пламенная страсть...
Как же, жди! Всю жизнь в прислугах бегаю!
Жмот и скупердяй рубля не даст!

Сам, как мерин, пьет, гуляет, буйствует,
Водит девок, я - постель стелю...
Слово скажешь - лупит до полу'смерти!
Думала ли я, что так сглуплю?

Подороже сторговать хотела я
Стать свою, красу и гордый нрав...
Что ж я, сумасбробная, наделала,
Молодость на рабство променяв?

... Лягу в ночь , укроюсь снежным саваном
Под бездушным бледным фонарем,
И не жаль! Гори он синим пламенем,
Чопорный, проклятый этот дом!


Рецензии