Свадьба

Колечком тонким дым от сигареты,
шипит шампанское змеёю разъяренной.
Скукожились кусочки  сыра в тоске по хлебу с маслом.
А музыка гремит.
Стреляют пробки.
Гости пляшут.

Невеста грустная,
жених лицом в салате.
А рядом сваты морды бьют друг другу.
Счесть не могут, кто больше денег дал на свадьбу.

Гуляет свадьба, все забыли повод.
Кто тост поднял за здравие,
А кто за упокой.
Невеста удалилась с другом мужа...
Настал час первой брачной ночи,
и не важно с кем.

29.08.19


Рецензии