В ресторане... Вольный дольник
Я любил тебя и это было прекрасно…
Вечер обещал быть томным и страстным…
И это произошло в ресторане "Святой Грааль"…
Мы ели устриц, под соусом… Стараясь понять
То чувство вдруг охватившее жаркое небо…
Господи! Ты была моею царевной
И я хотел тебя прямо сейчас…
– Обнять? – О, нет. – Схватить! – как девку, падшую от любви
И просто отлюбить здесь, – в толпе скучающего народца;
Среди хвостатых бургеров и холодных матрон
Овладеть тобою так страстно, так пылко.
Я начал смотреть на тебя как подводный лёд
Слезами тает в печах небесных и хрустящих стужи.
И ты поверила, ведь я был, сегодня, твоим: и героем, и мужем,
Вселенских игрищ пламенный каскадёр.
Клинок богема шептал заклинанья в твоё лицо,
Искрилось лаской пенЯщееся Ласо Верде;
И я был пред тобою как юный Вердер,
И я был повзрослевшим ДжАкомо Казанова…
Я ласкал твои груди, – сжимал, соски –
Целовал как ребёнок нежно, нежно;
Властно трогал тебя и так небрежно
Пальцами… И бестыже ласкал языком любви…
Я любил тебя искренне, как мог – был смел,
Ты стонала как плачущая дева моря.
Буря, что разворачивалась, звенела от горя;
Ждали вести вдовы бессмертных… Как мир страстей,
Так пьянил кураж безрассудства и судорогами сводил,
Был наполнен плясками у алых сходен…
Несчесть сквозь чёрное небо молний… –
Ты любила и я любил…
Свидетельство о публикации №119083007257