Мечтать - не вредно

Хорошо живут в столице!
Ведь не грех и помечтать.
Я б зажил, как за границей,
Стоит только пожелать.
Чтобы доллары водились,
Евро - сел бы я за руль,
Мы б с долгами расплатились,
Как положено - под нуль.
Чтобы дом с фруктовым садом,
Живность во дворе была.
А друзья все от досады, 
Закусили удила.
Мебель по последней моде,
Сад, бассейн и сауна.
Крокодил по кличке Родя,
И другая фауна.
Заведу музей в квартире,
И корыто старое.
На стене повешу с гирей,
Рядом с яркой фарою.
Чтоб корыто не стащили -
Антиквариат сейчас.
Баба с дедом натворили,
С этим нужен глаз, да глаз.
Пушкин сам писал открыто,
И советы всем давал.
Про старуху и корыто,
А не то - опять аврал.
     Размечтался - ну приколы!
     Даже не о чем жалеть.
     Милицейскую бы школу,
     Поскорее одолеть.
     Не работа, а добыча,
     Доллары в карман суют.
     Это там такой обычай,
     И не нужен институт.
     А дела все закрывают,
     И не ищут никого.
     В жизни всякое бывает,
     И погоны вырастают,
     Глядь - полковник о-го-го!
             30 августа 2019 г.            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.