Совсем, как ненавязчивая тема...

                Нужно бы гордиться болью,
                Всякая боль – есть напоминание о нашем высоком предназначении.

                Новалис

Совсем, как ненавязчивая тема
Мелькнувшего случайно саундтрэка:
Зеленый змей убил в нем наркомана,
А социум – убил в нем человека.

Ему знак вечности на душу накололи,
Чтобы она до времени молчала.
Разрушенное сердце просит боли,
И возвращенья к своему началу.

А он хрипел все: дайте, дайте веру…
Заблудшее дитя своей эпохи.
Вчера бродили Ангелы по скверу
И Бродского ему читали тихо.

И он до звезд на время поднимался,
Чтобы забыть про то, про то, что смертен,
И жить, как мог, закрыв глаза, пытался,
И ждал то дождь, то налетевший ветер.

И до конца блаженным оставался,
Как будто он один на целом свете,
Читал свои стихи, и улыбался,
Как Гумилев, бессмертно перед смертью.

30. 08.2019г


Рецензии