Этот безумный мир
Им век наш вольно' на чём свет поносить!
Твердят и твердят:"В этом мире безумном"...
А в чём же безумье, позвольте спросить?
Мир - тот, что и прежде. Жесток. Жаждет крови.
Интриг подковёрных и зависти полн.
И в древности люди, и в средневековье
Терзались в плену разрушительных войн...
Но так же, как встарь, звёзды трепетно светят,
Рассветы, румянясь, над полем встают,
Слагаются песни, рождаются дети,
И им колыбельные мамы поют.
Всё так же юнцы выбирают дорогу:
То путь их осмыслен, а то - наугад...
Блудницы и скромницы молятся Богу:
Желают прощенья и грешен, и свят.
Бессовестно лгут нам прогнозы погоды...
И парочки в парках до ночи сидят...
Возможно, с ума мир когда-то и сходит...
Но, коли умён - возвратится назад!))
Свидетельство о публикации №119083006985