Пустота
С коленей труднее взлететь.
Забыла, что надо бояться,
Над ухом свистящую плеть.
Пустых обещаний отраву
Доверчиво пила до дна.
Мне грязелеченье по нраву,
На сереньком грязь не видна.
Не плачут враги на кострище,
Не спросят: "А кто виноват?"
И снова в советы, как нищей
Под видом приправ сыплют яд.
Застыла надежда бетоном,
Осыпалась крыльев труха.
И день прозвучит монотонно
Хрустальною правдой стиха.
Мой август, лишённый иллюзий,
Не ждёт ни чудес, ни тепла.
Но мир мой пока что не сузил
От стенки впритык до угла.
Любовные клятвы прокисли
Створоженным молоком.
Душа примеряется к выси,
Сквозь тесный оконный проём.
Свободна от лживого бреда, -
Мной больше никто не живёт.
И взглядом ворую я небо
Из чьих- то холодных высот...
Свидетельство о публикации №119083006888
Лариса Козлова 30.08.2019 19:31 Заявить о нарушении
Римма Сапарова 06.09.2019 13:49 Заявить о нарушении
Лариса Козлова 06.09.2019 18:08 Заявить о нарушении
Лариса Козлова 06.09.2019 18:12 Заявить о нарушении