Как изменить мир

Голову вниз опустив,от дождя расстроившись,
Взглядом на мокром асфальте сосредоточившись,
Шел человек,о глобальном годами мечтающий,
Время растратив напрасно,и не замечающий.

Кто знает,может уборка сегодня не сделанная,
Жизнь его изменила бы,переделала...
Он поддается грусти,и чувству усталости,
Тратит энергию ,не получая радости.

Глупо бояться угрозы атаки ядерной,
Жить в страхе смерти,на кончиках пальцев спрятанной.
Глупо повсюду твердить о российских санкциях,
Но не пытаться от грязи  в доме избавиться.

Глупо себя развлекать тв передачами,
Видя проблемы чужие,решать их пачками...
Сердцем готов ты весь мир заключить в обьятия,
Но не желаешь обняться с родными братьями.

Переживаешь  об Африке голодающей,
Хочешь помочь тем,на улицах умирающим?...
Но чтоб проблему решить мирового голода,
Может начнете с голодных родного города?

Ты безуспешно весь мир изменить пытаешься,
Но перемены с тебя самого начинаются...
На целый мир нам не хватит ни сил,ни смелости.
Но то что можете,каждый,по силам,делайте.


Рецензии