Несбыточное

Смотрит море в меня с глянцеватых чужих фотографий.
Горизонт растушёван, и небо вплавляется в воду...
Время! Как ты посмело бессовестно, пошло ограбить
Эту жажду солёного воздуха с нотками йода?!

Запятой - над волною - вощёные тЕльца дельфинов,
Просветлённую дальность взрезают ножи кипарисов,
Гладь прозрачно пронзительна, дно каждым камушком видно...
Слушать шорох о гальку желаю и ныне, и присно!

До истерик мечтаю с прохладой сияющей слиться!
Жжёт безвыходность грудь, словно нету страшнее потери...
Смотрит море в меня хитрым взглядом беспечных счастливцев,
А меня не видать в вожделенном морском интерьере...

...Вьюги зим просвистят, сочной зеленью вспыхнут аллеи,
на деревьях разбуженных вырастут новые ветки...
А с морских фотографий безжизненным холодом веет.
Упаковано тело до тризны в бетонную клетку.


Рецензии