Томми котик

Нет покоя в доме,
От кошары, Томми.
То он в форточку махнет,
То,портьеры разорвет.
То катается на ветке,
То пугает птичек в клетке.

Нет покоя в доме ,
От котенка Томми.
Он бесился,всех кусал,
Ну,а ночью,обувь рвал.
Залезал во все шкафы,
Как в мышиные норы.

А оттуда на кровать,
Чтобы лучше когти драть.
Ждать,учить уж нету мочи,
Что же делать,: дикий очень.
И прогнали со двора,
Так решила детвора.

Скучно стало в доме,
Без проказов Томми.
Кот ушел, не унывал,
Горьких слез,не проливал.
Лазал в гнезда птичьи,
Воровал яички.

Осень наступила,
Ветер дул уныло.
Кот немного повзрослел,
повзрослел и поумнел.
Холодно зимой в лесу,
Лучше ноги унесу.
От такой напасти,
И,от волчьей пасти.

Надоели птички,
Кончились яички.
И поплелся кот назад,
Через лес и через сад.
Тихо в щель пробрался,
И,на печь забрался.

То -то радость,детворе,
Ведь зима уж на дворе.
Кот теперь спокойней стал,
Никого уж не кусал.


Рецензии