в ладонях...

Вот мы всё умираем, умираем,

А хочется ещё доесть конфету,

Чумазым поднесенную ребёнком,

Который вовсе не знаком со смертью.

Поэтому мы прячемся в ладонях,

Таких больших и тёплых, как у мамы.

Растут ладони эти, словно листья,

Как ветви пальмы, где то в наших душах.

И хочется дорисовать рисунок,

Стих дописать и не один, возможно,

Жить долго, беззаботно, простодушно....

Но мы всё умираем, видно нужно,

Так Провиденью Божьему.

Послушно уходят поколения и царства,

А дети веселясь едят конфеты

И угощают ими напоследок,

Того не зная сами, нас печальных....


Рецензии