Паника

Сердца грохот, крик беззвучный,
Страх, со мною неразлучный,
Красок море, в рёбрах тесно,
Хоть бояться неуместно,

Взрывы, вспышки в подсознанье,
Вышибают вон признанье,
Встать, вскочить, бежать, лететь,
Раствориться, не хотеть!

Стены, стены, выход ложный,
Только шаг неосторожный!
Поскользнуться и упасть –
Так исчезнуть и пропасть…

Тени, тени вкруг и в душу,
Выйти не дадут на сушу,
Вспышка, вспышка, сердца бой
Кличет тщетно за собой...

Пропасть, я стою у края,
У разрушенного рая,
Где-то слышится обман,
Мысли путает туман…


Рецензии