Когда тебя никто не слышит

Когда тебя никто не слышит.

"Человек либо сходит с ума,
либо пишет стихи".
Гораций.

Когда тебя никто не слышит,
а если слышит, но не так,
во гневе ты, от этих вспышек
безумия впадёшь во мрак.

Доведенный непониманьем
уже готов сойти с ума:
мрачнеет ум, легко сознанье
мутится, в голове туман.

Коль раненою птицей в слово
успеет облачиться мысль,
тобой её дух зарифмован,-
в сем жизни видится твой смысл.

Рожденье слова - это тайна,
её узрить нам не дано.
Над ним, мы знаем, непрестанно
хлопочет сердце и любовь.

Отдав любовь, а с ней и сердце,
словам слетевшим с твоих уст,
чрез них откроют в тайну дверцы -
в Божественную мыслей суть.


Рецензии