Муж голова в семье, жена шея

Муж голова в семье слывёт,
Жена при нём лишь шея.
Но что такое голова,
Если не будет шеи.

И в этом есть
Глубокий смысл!
Задумайтесь все девы.
Вы не перечьте голове,
Но дело разумейте.

Согласие во всём держи,
Что голова желает,
Но шеей так ты поверни
По мудрому решай всё.

Союз продлится много лет,
Когда смиренна будешь.
Жена смиренной должна быть,
Ведь в слабости есть сила!

А те кто горлом хотят взять
И силу свою кажет
У них разбитая судьба,
Словно корыто станет.

Приятен лик принцессы той,
Которая смиренна!
А муж гроза возле неё
И чувствуется - глыба!

Вы функцию оставьте им,
Грозы, стены и силы.
Мужчину под каблук нельзя
Хиреет его сила.

Сама не рада будешь жить
И воз семьи будешь тащить,
Когда муж захиреет.

На шею взгромоздится он
И ножки свои свесит
Тогда познаешь горечь всю
Своей судьбины бедной.

Податлива ты будь во всём,
Хвали за всяку мелочь.
Смиренна будь во всём во всём
И в этом твоя сила!


Рецензии