Маленький Ангел и Ларчик Ковчега

МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ МОЕЙ НАДЕЖДЫ
Елена Калиганова
***
Маленький Ангел моей Надежды,
Живет на краю Земли, где снег.
Из белого облака носит одежды.
И всем говорит, что он – человек.

Веселый, певучий, похожий на Чудо.
В перьях белых, полярных птиц.
Жемчуг и звезды…
Небесное блюдо…
Хруст белоснежных страниц.

В его сердце живет золотистое счастье…
Синева далеких морей….
От друзей отгоняет шторма и ненастье
Теплой молитвой своей.

У него есть билет в запредельные страны,
Трубка Мира и крепкий коньяк.
Он взглядом врачует смертельные раны
И утверждает, что это пустяк.

Живет этот Ангел легкий и снежный
Где-то там, на краю Земли.
И утром поет удивительно нежно
Про Небесные корабли.
20 июля 2014

ЛАРЧИК КОВЧЕГА
21 августа 2019
***
Слова все те же.
Ночи ярче.
За Вегой - белым полотном Путь Млечный.
Новые задачи?
Оставить можно на потом?

А может быть "потом"не будет?
И кто поймет?
И кто осудит?
Я забываюсь Летним сном.
За Вегой - белым полотном
Раскинуты моря и дали...
Стекают Лунные скрижали.
И Время превращает в прах
Знакомый людям Зодиак.
Координаты
И секунды,
Горчит лукавый сок цикуты.
Кипят житейские моря,
Приматами отравлена Земля.

Со мною - бархатный люпин,
Нарядный, словно чудный джинн.
Все васильки, что были здесь
Теперь несут Благую весть
О том, что ЖИЗНЬ БЫЛА И ЕСТЬ.

И одуванчик - телепорт
Со мной уйдет в ближайший форт.
Все семена июльских дней
В Ковчеге совести моей.

Слова все те же.
Ночи ярче.
За Вегой - белым полотном Путь Млечный.
Мой жемчужный ларчик
Укрыт игольчатым плющом.

Здесь, в каждом обнаженном звуке -
Мои страдания и муки.
Но прорастает сквозь асфальт -
Звук барабанов,
Крепнет альт....
И к вам летит сквозь мрак и смок -
- Всё, что смог.


Рецензии