Мелкая утка быстро плывёт туда-сюда
Мелкая утка быстро
плывёт туда-сюда,
у рогозов с кувшинкой -
спокойная вода,
так быстренько оттуда
уточке чёрной плыть,
а может там гнездовью
в густом рогозе быть?
Уплыла утка скоро
и голосок звучал,
волнений в милой птички
уже был целый вал,
будь же спокойной, птичка,
плавай у бережка,
кто в рогозе сидел там
у малого гнезда?
Если в дальнем рогозе
уточка сидит,
то там мелких утяток
появится вдруг лик,
пока, милые утки,
уже я ухожу
и не волнуйтесь очень:
в рогоз не загляну.
Если туда чуть гляну
вот так или этак,
то гнёздышка любого
не увидать никак,
а гнёздышко упрятал
высокий тут рогоз,
и закрывает прямо
осока, тень берёз.
23.06.2019-30.08.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.
Свидетельство о публикации №119083006085