Бывают рассветы, как люди...

Бывают рассветы, как люди -
как солнце встают на пути.
И хочется с ними под руку
по жизни идти и идти.

Закаты бывают, как люди,
Как будто бы тяжесть в груди.
От них по дороге широкой
Ты в жизни подальше беги.

Бывают родные, как пристань,
Как дом, что всегда - по пути.
Их надо беречь, как чудо,
Других таких не найти.

Всему есть место под солнцем,
Есть бремя мечты и пути.
Мой дом - коробка меж сосен
На берегу реки.

Мой дом - коробка меж сосен
На берегу реки.
Туда я с людьми-рассветами
Буду всю жизнь идти.

// 30.09.19


Рецензии