А август так ласкал теплом
И ароматом спелых яблок
Манил, дразнил… Дурачил разум,
Рассыпав ягоды кругом…
И мягкость шелковистых трав
Стелил влюбленным, созерцая,
Как падает в траву платок,
И щебет птиц не умолкает…
В росе испачкано лицо…
Полынью пропитались косы…
Ах, только б не взошла луна,
И не нарушила их грёзы…
И август сам от меда пьян!
Собрал в снопы все урожаи.
Сложил в стога охапки трав.
И осень страстно поджидает…
29.08.2019 г.
Свидетельство о публикации №119083005917
Эдуард Скороходов 03.09.2019 21:15 Заявить о нарушении