Игла

Он иглой пробивал себе к странным желаньям путь.
Чтоб на крыльях забвенья летать где искрится свет.
Жизни той, что была до иглы, не хотел вернуть.
А зачем? Если он в небесах был теплом согрет.

Там от ангельских, чуть разборчивых голосов,
Набирался он силы и вызов бросал богам.
И по венам, огнем наслажденья струилась кровь.
А весь мир, без сомнений, ложился к его ногам.

Разрезала реальность игла бритвой на куски.
Без неё оставаясь, ночами не мог он спать.
Сердце билось в груди не смолкая, скуля от тоски.
И кричало: "Ну, сколько можно? Давай,летать!"

А однажды, мечта позвала его за собой.
Он пошёл...
Пред соблазном не смог уже устоять.
И оставив здесь сердце и тело, рванулся душой.
Что бы Там, позабыв обо всём, в облаках летать. 


Рецензии