Знания орбита
Одолеет свет учения?!...
Крах и гибель неизбежностью
Даст реальности плачевные.
Непроглядной будет темнота,
Пасмурною жизнью всесезонно,
Продвиженью тормоз - маета...
Кара бред неведенью позорный!
Неминуемо искание познанья!
Мир стремится, жаждет и творит...
Здрав прогресс, гуманно зданье,
Опыта архивы в шрифт зари.
Всех наук концепт библиотеки ,
Поколенья, массы монолит
Вписаны прозреньем вехи треки.
К совершенству груз - учений лифт.
Образами книги, светоч знаний,
Просвещению ступени, рвенья
Освоению всего этап призванья,
Высь творца в людском строенье.
Храм, наставники, энциклопедии,
Достижения тома цивилизации,
Информация величья ведами,
Летопись, открытия абзацами.
Ход истории пространства суд,
Знаний ширь - класс эрудита,
Глубина осмысленная суть,
Отроку развития орбита!
28.08.2019
Свидетельство о публикации №119083000583