На пороге осени
В думах полуночных,
Ветерочек стонет
В трубах водосточных.
Не шуми берёза,
Не шурши листвою,
Нам ещё не время
Горевать с тобою.
Золотая осень
Ещё будет с нами,
Жёлтые листочки
Станут кружевами.
И мои височки
Чуть посеребрятся,
Красоты такой ведь
Нечего бояться.
Пусть же в твоих косах
Золотится прядка,
И похоже в этом
Кроется загадка.
Может быть весною
Ты была моложе,
Но теперь, родная ,
Выглядишь дороже !
Вот и мне не стоит
Грусти поддаваться,
И проснувшись утром
Солнцу улыбаться !
30.08.2019.
Свидетельство о публикации №119083005818