Тот звук на сердце

Ко мне сознание вернулось,
Я понял: слушаю стихи.
Моя душа опять проснулась,
Гудят низы, поют верхи.

Меня с собой забрало слово
И унесло куда-то вдаль.
Волшебный чтец, душа готова,
Восторг приемлет и печаль.

Любви земной нелёгкий стих,
Богов прямое вдохновенье!
С тех пор живу под впечатленьем,
Тот звук на сердце не затих.

Смогу ль забыть его когда?
Во мне он жив на все года!


Рецензии