Муза Радости

Где ты, моя Муза Радости?
Ну почему из печали,
Ну отчего из печали
Часто поют голоса?
Грусть уже очень замучила,
Песни её мы слыхали,
И даже часто встречали,
И с нею плачут глаза.

И не глаза только плачут,
Грусть прямо в Сердце заходит,
Там она ходит и бродит,
Бродит в печали она.
Там только радость не кличут –
Там её редко встречают,
Встретивши – не отвечают,
А отвернутся сперва.

Но у себя всё же можем –
Радость мы можем приветить,
Музе Душою ответить
И поселить у себя.
Радостью Сердце наполним,
В сторону грусть отодвинув,
Мы разгоримся и ныне
Светом наполним глаза!


Рецензии