Яблочный пирог от Макоши
Начинкой из яблочек спелых его начинила,
Ставила на стол румяный пирог,
Звала к чаю весь свой светлый народ:
«Братья, сестрицы ко мне заходите,
Чаю испейте, пирога вкусите,
Благодатью доброй себя угостите».
Гости благодарили,
Пирог ели, чай пили.
И вы себе пирог испеките,
Да матушку Макошь вслух попросите:
«Матушка Макошь, благослови,
Долю добрую мне приведи,
Богатство земное сотворить помоги,
В любви, счастье, здравии жизнь мне пошли».
Пирогом угощайтесь, друзей созовите,
Жизнь свою радостью благодарите.
Свидетельство о публикации №119083005527