Сон и черный дракон

Он спал под дверью Госпожи,
И увидал во сне
Дракона, -
Как пламя огненного стона
Вошло в сладчайшие уста.
Под белым деревом креста
Беззвучно Госпожа молилась,
А сердце юное так билось,
В объятии черных зверя крыл...
Что тот,кто спал, -
О сне забыл
И ночи истово молился.
Когда свет тени удлинился,
В руках он красный камень сжал,
Свое дыхание задержал;
И до утра во тьме дрожал
От сладости и от желания.

Он спал под дверью Госпожи,
И сердца своего не слышал...
Из его крови демон вышел
И образ царственный приняв,
На ложе Госпожи прокрался.
До первой тени змей остался
Блаженством согревая тьму,
Впиваясь в красную Луну
Податливым от страсти взглядом.
А Госпожа ждала с ним рядом,
Когда восстанет первый свет,
И их благословит рассвет,
И тот кто спит своим дыханием...
Умрет поверженный желанием.

Он спал у двери Госпожи.
Луна с ним тоже говорила,
И тайны темные открыла;
И отдала ему ключи
От рая
Под огнем свечи...
С ним встретился дракон однажды.
Огонь ввергает сердце в жажду, -
И камень выпустив из рук
О Госпоже вся кровь пылала...
Так рыцаря
Тьма звёзд сожрала.
Остался только красный цвет,
Волной от камня исходящий.
И Госпожа приняв рассвет
Дракона напоила жаждой.

Он спал под дверью Госпожи,
Но холода его пытали.
Где кости белые пропали
Раскрылся огненный цветок...
Пел сказки сладкий лепесток
О слишком мертвом аромате,
Он видел небо
В теплом взгляде.


Рецензии